sel-rose1

sel

Il est issu de l’évaporation des mers disparues il y a plusieurs centaines de millions d’années.

En effet, le sel rose L’Himalayen est un sel marin fossile formé à l’ère secondaire, il y a plus de 200 millions d’années. D’énormes quantités de sel se sont peu à peu déposées, en strates successives. Le sel fossilisé atteint parfois des dizaines de mètres d’épaisseur.
A l’ère secondaire, de profondes fractures disloquèrent l’écorce terrestre, plusieurs continents s’individualisant. Lentement, le continent indien se dirigea vers le Nord-Est, jusqu’à entrer en collision avec l’Eurasie pour former, l’Himalaya, sur plus de 2 500 kilomètres de longueur et jusqu’à des sommets dépassant 8 000 mètres.

 

 

 

 


Le sel de l’ancien océan se trouva repoussé sur les hauts plateaux à plus de 3 000 mètres d’altitude.
Il s’est nourri des infiltrations minérales qui lui confèrent des caractéristiques identitaires de cette provenance himalayenne, en particulier cette extraordinaire couleur rose.

Non iodé, non raffiné, sans additif, il nous parvient dans sa pureté originelle. Sa saveur délicate et subtile, son craquant naturel enchanteront vos aliments crus ou cuits. Adapté à toutes vos utilisations culinaires et à tous vos moulins, c’est une véritable découverte gustative. Ses cristaux naturellement craquants sont riches en minéraux et oligoéléments.